03:24 

Хон Гиль Дон - часть 1 (во время просмотра)

KsuXph
Хон Гильдон был незаконнорожденным ребёнком в семье аристократа. Семья не принимала его. Его отец, услышав от шамана, что его внебрачный сын несёт проклятье, попытался убить Хон Гильдона, но потерпел неудачу. Хон Гильдон, шокированный и опечаленный поступком отца, сбежал из дома и стал главарём шайки разбойников. Его банда грабила богатых людей и раздавала добро беднякам, поэтому его популярность среди простого народа росла, а официальные власти объявили его в розыск. Национальная гвардия предприняла множество неудачных попыток схватить Хон Гильдона, после чего ему предложили работу в качестве военного министра. Хон Гильдон согласился. Приняв пост, Хон Гильдон некоторое время наслаждался благами жизни знатного воеводы, однако вскоре понял, что простые люди всё ещё страдают от притеснений со стороны богачей. В поисках правды он отправился в Нанкин. По дороге Хон Гильдону встретилось племя людей юльдо, страдающих под гнётом расы демонов. Хон Гильдон победил демонов и стал ваном юльдо, где и правил счастливо до самой смерти

Вот такой была легенда о корейском Робин Гуде до 2008 года, пока в Южной Корее не появилась дорама, раскрашивающая легенду новыми фактами. Эх, спасибо сценаристам за новый образ Ли Чан Хви - законного наследника Чосонского престола, до последнего времени считавшегося убитым. Спасибо за яркие характеры, за развитие этих самых характеров, за хитросплетения сюжета. Вот честно, хочется растянуть удовольствие на подольше, не досматривать все за раз как я обычно люблю. Все-таки есть в востоке какая-то загадка! Не зря еще с детства запомнился мини сериал "тайна темных джунглей", правда там не Корея, а Индия, но "аромат" восточной тайны очень и очень похож.

И да, ничто человеческое мне не чуждо, ну невозможно не признать, что вот он принц, с совершенно не идеальным характером (по началу, да и к концу *не понять мне мышления королей*), но тем не менее именно о таком принце стоит мечтать, как все мы в детстве мечтали!
И да, да, да Гын Соку ооочень идут национальные исторические костюмы :)

Все, выплеснула сюда, ушла смотреть дальше!

@темы: Ли Чан Хви, дорама, Чжан Гын Сок, Хон Гиль Дон, Корея, история

URL
Комментарии
2012-02-17 в 04:38 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
О, а ты его, оказывается, совсем недавно смотрела))
Пока что это для меня дорама №1, она снята на очень высоком уровне. Люблю, когда так сделано - в меру всего: светлой романтики, сопливой лирики, юмора, крови. И музыка тоже не идет в сравнение с другими.
Насчет принца соглашусь, особенно в начале он предстает такой типично таинственной личностью - скрытной и немного мрачной. Люблю таких персонажей. И Соша в этой роли выглядит весьма удачно!

2012-02-17 в 09:49 

KsuXph
~Либертина~, да нет, довольно давно, просто сюда из ЖЖ перетащила, когда Настя села смотреть :)

URL
   

KsuXph

главная